16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.21 / ₽ 7407
  • RTS1128.67
29 марта 2013, 09:29 ОбществоКонфликты

Лондон запросит образцы ДНК по делу о покушении на Горбунцова

Лента новостей

В прошлом месяце в Москве арестовали молдованина, которого британская полиция подозревает в покушении

Британская полиция, расследующая покушение на бывшего российского банкира Германа Горбунцова в Лондоне, запросит у московских коллег образцы ДНК подозреваемого в нападении, пишет The Independent.

Покушение на Горбунцова произошло в марте прошлого года. Он впал в кому после того, как в него выстрелили шесть раз. Позднее пострадавший заявил, что покушение заказали его бывшие партнеры по бизнесу.

Полиция нашла в районе покушения оружие и сумку, благодаря чему ей удалось получить образцы ДНК, однако в британских базах данных соответствий не нашлось.

В прошлом месяце в Москве арестовали молдованина Виталия Проку, которого британская полиция подозревает в покушении на Горбунцова. Экстрадиции задержанного также требует Румыния по подозрению в стрельбе в Бухаресте. Издание отмечает, что в случае экстрадиции Проки в Румынию, у британской полиции, которая имеет хорошие связи с румынскими коллегами, получится его допросить.

По данным румынских СМИ, Прока ранее провел 12 лет в заключении за убийство двух человек по время ограбления в Молдавии.

В начале октября прошлого года Горбунцов сообщил, что покидать Лондон не намерен. Он поменял место жительства и офис и планирует продолжать работу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию