16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.04 / ₽ 7517
  • RTS1109.55
29 марта 2013, 09:57 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Уголовное дело возбуждено по факту крушения Ми-8 в Судане

Лента новостей

Экипаж в составе четырех граждан России погиб на месте происшествия в декабре прошлого года

Уральское следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту крушения в Судане вертолета Ми-8 с российским экипажем на борту в декабре прошлого года, сообщает пресс-служба СКР.

Следственные органы возбудили дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества), части 1 статьи 360 УК РФ (нападение на лиц, которые пользуются международной защитой).

21 декабря 2012 года вертолет Ми-8АМТ был сбит суданскими военными, принявшими его за самолет с оружием для повстанцев. Инцидент произошел в районе населенного пункта Ликуанголе штата Джонглей. По предварительным данным, экипаж судна выполнял разведывательный полет по заданию Миссии ООН, когда взрыв боевой части ракеты вызвал повреждения систем и установок вертолета с последующим возгоранием. В результате последующего столкновения с землей вертолет был разрушен, экипаж в составе четырех граждан России погиб на месте происшествия. 26 декабря тела погибших были отправлены в Россию. МИД России призвал правительство Южного Судана провести тщательное расследование обстоятельств происшествия. В министерстве заявили, что местное командование заранее было поставлено в известность о полете. Москва выразила намерение добиваться от властей Судана выплаты надлежащих компенсаций семьям погибших россиян.

Сообщается, что МИД России предоставил следственным органам сведения, необходимые для выяснения обстоятельств происшествия, из Росавиации получено техническое заключение о катастрофе. Размер причиненного владельцу вертолета «КВ Групп» составил более 26 млн рублей, говорится в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию