16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1110.33
29 марта 2013, 10:26 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Адвокат Хусейна и Милошевича получил 14 лет тюрьмы

Лента новостей

Суд в Лондоне признал «адвоката дьявола» виновным по 25 пунктам

Итальянец Джованни Ди Стефано, выступавший защитником свергнутого иракского лидера Саддама Хусейна и бывшего сербского президента Слободана Милошевича, приговорен к 14 годам лишения свободы. Суд в Лондоне признал его виновным по 25 пунктам, в частности, в отмывании денег, мошенничестве и умышленном введении в заблуждение, сообщает AFP.

Обвинения против 57-летнего Джованни Ди Стефано, которого прозвали «адвокатом дьявола», были выдвинуты еще в марте 2011 года. Тогда его уличили в краже автомобиля BMW и во лжи: по данным следствия, он на протяжении более восьми лет работал адвокатом, не обладая соответствующей квалификацией. «Джованни Ди Стефано обманывал своих клиентов и злоупотреблял их доверием», — сказала прокурор Хилари Райан во время суда. «Я понимаю, что вы на самом деле не искали себе клиентов, которых вы потом обманывали. Они приходили к вам, а не вы к ним. Но существует больше чем один вид хищников. Некоторые хищники охотятся за своими жертвами, а другие лежат в засаде и поджидают их», — добавил судья Алистер Маккрит. Он подчеркнул, что Ди Стефано не уважал своих клиентов и пользовался их уязвимостью. «Единственное, что вас интересовало — это ваш кошелек», — сказал представитель Фемиды.

По словам Маккрита, подсудимый не только защищал «знаменитостей», но извлекал выгоду даже при защите обычных людей. В частности, ди Стефано признал себя виновным в том, что обманным путем положил на свой счет 150 тысяч фунтов (225 тысяч долларов), которые предназначались в качестве компенсации его клиенту, потерявшему руку в автомобильной аварии.

Помимо Саддама Хусейна и Слободана Милошевича, адвокат-самозванец также оказывал юридические услуги бывшему иракскому вице-премьеру Тарику Азизу и бывшему вице-президенту Ирака Тахе Ясину Рамадану. Также в своем время Джованни Ди Стефано был адвокатом британского врача Гарольда Шипмана, известного как «Доктор Зло». Он получил такое прозвище за то, что за 23 года убил 215 своих пациентов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию