16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.16 / ₽ 7491
  • RTS1115.39
29 марта 2013, 12:23 ОбществоАвто
Актуальная тема: Дорожные войны

ГИБДД Москвы уволило инспекторов, заснятых за вымогательством

Лента новостей

Должностей лишились также их руководители

UPDATE 12:23

Двое столичных инспекторов ГИБДД были уволены из органов внутренних дел после проверки видеоролика, где они были запечатлены в момент вымогательства взятки у автолюбителя и нарушения правил дорожного движения. Постов лишились также их непосредственные руководители, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

«Оба инспектора ДПС, ставшие участниками данного инцидента, уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, все материалы в отношении них будут направлены для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности», — рассказали в ведомстве.

Непосредственный руководитель провинившихся — командир взвода ДПС — был уволен, должностей лишились также командир батальона и заместитель командира полка по кадрам, исполняющий обязанности командира. Строгое предупреждение было вынесено замначальника управления ГИБДД по Москве.

Кроме того, по указанию начальника главка в полк ДПС УВД по ЦАО была направлена комиссия сотрудников инспекции по личному составу и управления собственной безопасности.

Ранее стало известно, что руководство столичного УГИБДД изучает видео, на котором инспектор запечатлен в момент вымогательства взятки у автолюбителя.

Поводом для проверки стала распространенная СМИ видеозапись, сделанная автолюбителем, которого инспекторы ДПС остановили для проверки документов. Когда гражданин сообщил, что у него нет прав и страховки, один из полицейских потребовал у него взятку в 1 тысячу рублей. Поняв, что его снимают на видео, инспектор, под предлогом необходимости доскональной проверки документов, сел в служебную машину с «мигалкой» и попытался скрыться, нарушая при этом правила дорожного движения.

Автолюбитель пытался догнать полицейских, но не смог этого сделать. Позднее он сумел обнаружить их машину на стоянке ГИБДД.

С начала этого года представители московского отделения Федерации автовладельцев России уже несколько раз уличили VIP-персон в нарушении ПДД, засняв происшествия на видео. Так, в январе известный поэт-песенник Илья Резник был оштрафован на 500 рублей за выезд на разделительную полосу на Кутузовском проспекте, а отпустивший его сотрудник ГИБДД лишился своей должности. В объективы активистов ФАР попали также депутат Мосгордумы от «Единой России» Иван Новицкий и его коллега по партии, депутат Госдумы Юрий Волков.

2 февраля суд в Ленинградской области приговорил инспектора ДПС, признанного виновным в получении взятки, к штрафу в 50-кратном размере, составившему 250 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию