16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.52 / ₽ 7346
  • RTS1119.51
29 марта 2013, 11:11 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Глава Минобрнауки не намерен увольнять своего зама Камболова

Лента новостей

Дмитрий Ливанов считает, что задержанный за получение взятки бывший ректор ГУУ оговорил его подчиненного

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов не видит оснований для отстранения от должности своего заместителя Марата Камболова, проходящего свидетелем по делу о взятке в Государственном университете управления, передает РИА Новости.

Ливанов заявил, что, по его мнению, задержанный за получение взятки бывший ректор ГУУ Виктор Козбаненко оговорил Камболова. Он подтвердил, что во время обыска у замминистра «ничего не нашли». По словам Ливанова, Минобрнауки сотрудничает со следствием «без всяких бумаг и запросов по всем вопросам».

26 марта Камболов пришел на допрос в следственное управление по Восточному округу Москвы, где он категорически опроверг свою возможную причастность к получению взятки в 7 млн рублей. Допрос замминистра длился 4 часа. По словам его адвоката Кирилла Бельского, Камболов рассказал, что с Козбаненко их связывали «исключительно рабочие отношения».

21 марта на основе показаний Козбаненко, задержанного за получение взятки в размере 7 млн рублей и заявившего об участии в этом Камболова, в здании Минобрнауки и кабинете заместителя министра прошли обыски. По результатам обысков Камболов остался в статусе свидетеля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию