16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
29 марта 2013, 12:19 ФинансыОбществоАвто

Генпрокуратура купит BMW с «мигалкой» за 6 млн рублей

Лента новостей

Аукцион должен состояться 22 апреля 2013 года

Генеральная прокуратура России объявила аукцион на поставку легкового автомобиля почти за 6 миллионов рублей, следует из размещенной на сайте госзакупок заявки.

Автомобиль должен соответствовать ряду требований: он должен иметь климатически комфортное остекление, камеру заднего вида, сиденья с подогревом, многофункциональный дисплей на приборной панели, сигнальное громкоговорящее устройство скрытой установки с воспроизведением сигналов сирены и проблескового маяка синего цвета, боковые солнцезащитные шторки для задних пассажиров, электрорегулируемый люк с прозрачной крышкой. Длина автомобиля должна быть не менее 5,22 метра, высота — не более 1,48 метра, а объем двигателя — не более 4,4 литров.

Больше всего заявленным требованиям отвечает седан BMW 7 серии удлиненной версии с максимальной мощностью двигателя в 450 лошадиных сил, добавлет РИА Новости. BMW 7 серии может развить скорость до 250 километров в час. Ведомство самостоятельно вывезет автомобиль со склада поставщика в Москве в течение пяти дней с момента заключения государственного контракта, говорится в заявке.

Электронный аукцион должен состояться 22 апреля 2013 года, заявки на участие в нем принимаются до 16 апреля.

На сайте госзакупок, помимо относительно бюджетных седанов Ford и Toyota, иногда можно увидеть заявки на роскошные лимузины Mercedes, BMW и дорогие внедорожники. Так, в прошлом году Управление Федеральной службы судебных приставов по Амурской области, приставы из Республики Саха и приставы Приморского края заказали по новому Land Cruiserу-200 стоимостью выше трех миллионов рублей каждый, Департамент госзакупок Министерства экономики Ульяновской области объявил тендер на поставку люксового лимузина BMW 750Li XDrive.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию