16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7333
  • RTS1119.51
29 марта 2013, 12:39 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кипрский кризис

Президент Кипра исключил выход государства из еврозоны

Лента новостей

Никос Анастасиадис заверил, что власти не намерены экспериментировать с будущим республики

Кипр не собирается покидать еврозону, заявил президент островной республики Никос Анастасиадис, передает Reuters. Глава государства заверил киприотов, что ситуация находится под контролем.

«Мы не собираемся выходить из состава еврозоны. Мы никоим образом не намерены экспериментировать с будущим страны», — заявил Никос Анастасиадис на пресс-конференции в Никосии.

Правительству Кипра удалось договориться с международными кредиторами о получении финансовой помощи в размере 10 млрд евро при условии, что республика введет жесткие меры экономии и полностью реструктурирует свою финансовую систему. 25 марта министр финансов Кипра Михалис Саррис заявил, что соглашение Кипра с Еврогруппой ликвидировало опасность «катастрофического» выхода островного государства из еврозоны. 26 марта Саррис заверил, что Кипр не рассматривает вариант выхода из еврозоны, так как это повлечет за собой выход из Евросоюза, а это грозит ужасающими экономическими и политическими последствиями. Американский нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман накануне написал в колонке, опубликованной газетой The New York Times, что республика должна немедленно покинуть зону евро, так как в противном случае невероятно тяжелая депрессия на острове продлится долгие годы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию