16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
29 марта 2013, 13:26 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

США серьезно относятся к угрозам Пхеньяна

Лента новостей

Глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что Северная Корея проводит опасную политику

США намерены рассматривать угрозы Северной Кореи всерьез и отвечать на них, заявил на пресс-конференции в Пентагоне глава ведомства Чак Хейгел, сообщает Reuters.

«Северная Корея должна понять, что то, что она делает, крайне опасно», — подчеркнул глава Пентагона. «Их чрезвычайно провокационные действия и враждебный тон усугубляют опасность, и мы должны осознавать эту реальность», — добавил он.

По словам Хейгела, американские военные готовы к «любой непредвиденной ситуации» на Корейском полуострове.

Накануне два американских бомбардировщика-«невидимки» B-2 Spirit, вылетевшие с военной базы в штате Миссури совершили облет территории Южной Кореи и вернулись обратно, сбросив снаряды с инертным снаряжением. По словам американских военных, это было сделано для демонстрации возможностей США наносить точечные удары большой дальности «быстро и по первой необходимости».

После этого лидер КНДР Ким Чен Ын подписал указ о приведении в состояние боевой готовности ракет для атаки американских баз в Южной Корее и Тихом океане.

В середине марта Хейгел сообщил о размещении 14 дополнительных наземных ракет-перехватчиков в форте Грили на Аляске из-за участившихся угроз со стороны КНДР.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию