16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.97 / ₽ 7386
  • RTS1137.76
29 марта 2013, 14:29 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Пхеньян планирует удар по Вашингтону, Сан-Диего и Гавайям

Лента новостей

КНДР намеревается ответить «американским империалистам» на нарушение суверенитета Северной Кореи

Власти Северной Кореи намерены нанести ракетные удары по Вашингтону, американским военным базам на Гавайских островах (Перл-Харбор) и в Сан-Диего, а также по некоей цели в штате Техас, следует из фотографий, опубликованных Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

На фотографиях лидер КНДР Ким Чен ЫН проводит совещание с военными. За его спиной весит подробная карта с маршрутами и целями нанесения ракетных ударов по США. Надпись на карте гласит: «План удара по континентальной части США».

В официальном заявлении властей КНДР говорится, что Пхеньян намерен нанести ракетные удары по США в ответ на серьезные нарушения суверенитета Северной Кореи «американскими империалистами». В сообщении говорится, что под руководством Ким Чен Ына КНДР положит конец противостоянию с США, уничтожив противника и начав новую веху в истории.

Южнокорейское агентство «Ренхап» сообщает, что возле ракетных шахт КНДР наблюдается повышенная активность. Пхеньян грозится нанести удары по США и Южной Корее в ответ на проходящие в настоящее время военные учения с участием самолетов B-2, способных нести ядерные боеголовки. Такие бомбардировщики впервые поднялись в небо над Корейским полуостровом накануне. КНДР немедленно перевела свои стратегические ракеты в состояние повышенной боеготовности. Ким Чен Ын распорядился, чтобы военные были готовы к нанесению ударов ракетами дальнего радиуса действия по базам США. Источник агентства рассказал, что у мест запуска северокорейских ракет дальнего и среднего радиуса действия сегодня наблюдается активное движение транспортных средств и военных. «Мы внимательно отслеживаем возможность запуска ракет», — добавил собеседник агентства.

Представитель высшего военного командования КНДР еще 21 марта заявил, что в случае провокации Пхеньян может нанести ракетные удары по американским военным базам на острове Гуам и в Японии (на Окинаве). Глава Пентагона Чак Хейгел сегодня заявил, что США намерены рассматривать угрозы Северной Кореи всерьез и отвечать на них. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что Россия обеспокоена предпринимаемыми некоторыми странами односторонними действиями в отношении КНДР.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию