16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.73 / ₽ 7632
  • RTS1150.54
29 марта 2013, 15:46 ОбществоПраво

В Ленинградской области полицейского подозревают в мошенничестве

Лента новостей

Бывший начальник ОМВД и его знакомый задержаны по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере

Сотрудники правоохранительных органов Ленинградской области задержали полицейского и его знакомого по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, 26 февраля 2013 года начальник полиции ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области 37-летний Евгений Панкратов и его знакомый, 51-летний Павел Крисанов, потребовали от занимающегося чисткой прибрежной территории бизнесмена 3 млн рублей в обмен за покровительство в предпринимательской деятельности и уменьшение сумм ущерба по уголовным делам, которые будут возбуждены против него.

7 марта 2013 года бизнесмен передал Крисанову первые 350 тысяч рублей. 28 марта 2013 года, коммерсант передал Крисанову еще 150 тысяч рублей и ненастоящие банкноты на сумму 1 млн рублей. После этого сотрудники ФСБ задержали Крисанова и Панкратова. Против них было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере, решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу.

В начале марта 2013 года следственные органы Рязанской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника регионального УГИБДД Александра Алфосова, его заместителя Валерия Вышинского и экс-заместителя начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела Игоря Тесленко. Уголовное дело было возбуждено 3 апреля 2012 года после того, как Алфосов был задержан за получение взятки в размере 459 тысяч рублей. В ходе расследования првоохранительные органы раскрыли 16 преступных эпизодов, к которым было причастно бывшее руководство ведомства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию