16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 86.05 / ₽ 7569
  • RTS1109.55
29 марта 2013, 15:24 НедвижимостьСпортОбщество

Новая смета строительства «Зенит-Арены» составит 34 млрд

Лента новостей

Официальных документов по смете стадиона от Главгосэкспертизы комитет по строительству пока не получил

Новая смета строительства «Зенит-Арены», стадиона на Крестовском острове в Петербурге, который станет домашней ареной ФК «Зенит» и примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, составит 34 млрд рублей, сообщила агентству РИА Новости представитель городского комитета по строительству. «Мы подтверждаем новую смету строительства стадиона — 34 млрд рублей», — сказала она. По ее словам, официальных документов по смете стадиона от Главгосэкспертизы комитет пока не получил. Ранее сообщалось, что заключение Главгосэкспертизы по смете стадиона на Крестовском острове ожидается в конце марта-начале апреля.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году, затем, в связи с заявкой на чемпионат мира-2018, уже после начала строительства, проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Стоимость строительства спортивного объекта и строки его открытия несколько раз менялись и переносились. В 2012 году озвучивалась сумма в 43,8 млрд рублей.

Ранее следствие установило, что стоимость работ по некоторым контрактам при строительстве стадиона для футбольного клуба «Зенит» была завышена на 500 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию