16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
29 марта 2013, 15:57 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Скандальное фото Жилкина сделали на «капустнике» в 1991 году

Лента новостей

Близкий знакомый губернатора недоумевает, почему общественность так возмутил снимок главы Астраханской области в нацистской форме

Пресс-служба губернатора Астраханской области Александра Жилкина не дает официальный комментариев относительно появления в социальных сетях его фотографии в форме нациста, однако знакомые главы региона говорят, что она была сделана на «капустнике» много лет назад, передает РИА Новости.

Близкий знакомый Жилкина, политтехнолог Александр Тукаев рассказал агентству, что снимок подлинный, однако не понимает, почему он вызвал такую бурную реакцию общественности, ведь фотография была сделана на костюмированном комсомольском «капустнике». По его словам, фотография была сделана в 1991 году на «капустнике», приуроченном к какой-то памятной дате. Тукаев уверяет, что еще три года назад это фото висело на стенгазете в вестибюле Театра юного зрителя.

Политтехнолог рассказал, что фотографий была целая серия, и на них Жилкин предстает в разных костюмах — в соответствии с ролями, которые он играл. По словам Тукаева, на «капустнике» Жилкин представал в образе Наполеона, Деда Мороза, Чингисхана и так далее. Политтехнолог напомнил, что нынешний губернатор Астраханской области был первым капитаном команды КВН Камызяка, а на том «капустнике» выступал как старый, так и новый состав сборной.

Скандалы с фотографиями известных людей в нацистской форме вспыхивали и раньше. В 2011 году в Интернете появилась фотография сына тогда еще вице-губернатора Краснодарского края, члена партии «Единая Россия» Евгения Громыко Вадима в форме нацистской Германии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию