16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7333
  • RTS1132.72
29 марта 2013, 16:22 НедвижимостьОбществоПравоКонфликты

Москвичи жалуются на частные УК за неубранные подъезды

Лента новостей

Также управляющие компании не раскрывают сведений о себе

Большинство жалоб от москвичей на частные управляющие компании поступают в связи с нераскрытием ими информации о работе и отсутствием уборки в подъездах, сообщила заместитель мэра, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова, передает РИА Новости. Ракова отметила, что хуже всего информацию о себе в полном объеме раскрывают управляющие компании Центрального и Северо-Восточного округов. «Особо выделились три частные компании, которые полностью игнорируют обращения жителей: ОАО «Славянка», ООО «ДС-Эксплуатация» и ООО «БИК-Комфорт», — уточнила заммэра.

По ее словам, самые дорогие работы проводит компания ООО «Эксплуатирующая компания «Городские усадьбы». Стоимость услуг за комплексную уборку домовладения составляет 365 тысяч 294 рублей в месяц. Причем в эту стоимость входит плановое мытье и протирка стен, дверей и окон в помещениях общего пользования 1 раз в месяц. Самые дешевые работы проводит ООО «Управляющая компания — 10 Пресненского района», у которой стоимость всех работ 1 рубль за единицу.

ОАО «Славянка» ссылается на то, что все документы у нее изъяты прокуратурой, и предприятие не может показать их москвичам. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил заменить не реагирующие на запросы жителей Москвы обслуживающие компании на те, которые будут реагировать на требования. «Я прошу департамент ЖКХ и благоустройства провести собрание с жителями и выяснить, может стоит заменить те компании, которые находятся под следствием и в бегах и из-за этого никак не реагируют на требования жителей», — сказал мэр.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию