16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
30 марта 2013, 11:15 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва пробует избавиться от заснеженных дорог

Лента новостей

«В Москве от снега очистили все дороги», — так должен выглядеть сегодняшний отчет столичных коммунальщиков. Накануне заместитель мэра Петр Бирюков со ссылкой на своего шефа заявил о том, что к субботе снега на проезжей части остаться не должно

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Субботним утром москвичи просыпаются в городе без снега на дорогах — так задумано. Сложно поверить, но так сказал мэр. Сергей Собянин в курсе, что во второй половине дня пойдет дождь, снег будет таять, и чтобы вода уходила, нужно очистить все дороги.

Эксперты, правда, говорят, что для этого необходимо прочистить ливневки и проверить люки. Главное — чистый асфальт. На многих крупных магистралях снега и так уже нет, но дороги поменьше и дворы — далеки от идеала.

Вот как прокомментировал Business FM ситуацию коммерческий директор компании «Экопарк» Валерий Воробьев: «В Москве есть для этого и техника, и люди. Всю имеющуюся в наличии технику нужно будет выводить, чтобы чистить Москву от снега. Вполне реально очистить все трассы по дорогам общего пользования. А вот тротуары и придомовые территории, наверное, очистить будет невозможно, потому что вся техника будет работать только на трассах».

Эксперты прогнозируют, что москвичи начнут искать нечищеные дороги. И ведь найдут. Фото и обоснованные претензии гарантированы, вопрос в том, сколько их будет — ведь команда убрать снег с московских дорог за одни сутки — это вызов, который мэр столицы бросил, получается сам себе.

Градоначальник все равно выйдет победителем, уверен координатор проекта «Росяма» Федор Езеев: «Он всегда сможет списать конкретные кучи, ямы, конкретные лужи на нерадивость конкретных конечных исполнителей, а он, при этом, остается, такой, весь в белом — заботится о москвичах. Через две недели уже весь снег однозначно стает, и никто уже не будет вспоминать об этом. Так что, я не думаю, что он сильно переживает по этому поводу».
На то, чтобы полностью ликвидировать последствия ушедшей зимы, Собянин дал коммунальщикам срок до первого мая.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию