16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
29 марта 2013, 17:32 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Медведев хочет уволить 50 чиновников за поведение на дорогах

Лента новостей

Достаточно кадровых решений, полагает премьер

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил уволить около полусотни чиновников, использующих привилегии на дорогах. «Надо наказать, уволить пять десятков человек от должностей за использование соответствующих преимуществ. В прямом смысле этого слова», — сказал он на встрече с экспертами, посвященной вопросам повышения безопасности дорожного движения. Слова главы правительства приводит РИА Новости.

Премьер предлагает обойтись без жестоких кар: «Не надо наказывать, там, к уголовной ответственности привлекать, еще чего-то». Достаточно кадровых решений, полагает Медведев: «Уволить просто за это нужно. Причем на разных позициях. Прокурор — значит, пошел вон. Еще кто-либо из соответствующего списка — до свидания!».

Глава правительства считает целесообразным и введение более строгих норм ответственности за нарушение правил дорожного движения (ПДД). «Я не возражаю против того, чтобы ввести новые составы как в Административный, так и в Уголовный кодекс, включая ответственность за систему соответствующих действий», — сказал Медведев на встрече с экспертами.

Председатель кабинета министров уловил два доминирующих образа мыслей, высказанных участниками дискуссии с его участием.«Практически выступление любого оратора сводилось или к одному, или к другому: водители не виноваты, хреновые дороги, займитесь стандартами, поменяйте ответственность. И наоборот: водители абсолютно бескультурны, ездить не умеют, летят, пьют, вся проблема в них, а не в том, что у нас устаревшие стандарты, плохое покрытие, автомобили без ABS». Медведев подчеркнул, что обе точки зрения имеют право на существование «по понятным причинам».

Премьер изучил информацию, которую приводили эксперты на дебатах. «Мне кажется, абсолютно точное распределение причин ДТП. Я сейчас не про проценты: низкий уровень культуры, наличие привилегий для VIP-клиентуры, неэффективная организация дорожного движения и соответствующих правил. То есть здесь технологическая сторона и то, о чем мы всегда любим поговорить, — недостаточно жесткие санкции», — рассудил Медведев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию