16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7347
  • RTS1132.72
29 марта 2013, 17:26 ОбществоПроисшествияПраво

Защита обжаловала приговор студентке Лотковой

Лента новостей

За стрельбу из травматики в столичном метро Александра Лоткова получила 3 года тюрьмы

Защита студентки Александры Лотковой, осужденной на три года лишения свободы за стрельбу из травматического пистолета во время драки в столичном метро, обжаловала вынесенный ей Тверским судом Москвы приговор. Об этом BFM.ru сообщил ее адвокат Ярослав Бакулин.

«Доводы, опровергающие выводы суда, мы изложили в апелляционной жалобе, которая составила почти 12 листов», - сказал он. По словам Бакулина, защита просит Мосгорсуд отменить неправосудный, по ее мнению, приговор, и освободить Лоткову от уголовной ответственности. Он пояснил, что согласно доводам защиты действия Лотковой являлись необходимой обороной – она пыталась «защитить себя и своих друзей от агрессивно настроенных молодых людей, один из которых размахивал ножом».

«Статья 37 УК гласит, что действия оборонявшегося не могут считаться причинением вреда, если гражданин действовал в пределах необходимой обороны», - сказал адвокат. Защитник отметил, что на видеозаписи, которая есть в деле, видны характерные жесты нападавшего. «Однако суд счел, что поскольку нож не приобщен к числу вещественных доказательств, то значит его не было», - посетовал адвокат. Защитник заявил, что адвокаты намерены заняться поиском свидетелей, которые стали очевидцами инцидента. Эти люди зафиксированы на видеозаписи. «Мы бы очень хотели, чтобы они знали, что мы их очень ждем», - сказал Бакулин.

Защита считает, что приговор должен быть отменен, а Лоткова освобождена из-под стражи, отметил Ярослав Бакулин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию