16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
29 марта 2013, 18:26 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Россельхознадзор наказал военных за дорогу к «даче Сердюкова»

Лента новостей

Они заплатят 20 тысяч и восстановят разрушенный холм

Управление Россельхознадзора признало военных виновными в незаконном снятии плодородного слоя почвы с бугра Яблоневый для строительства турбазы «Житное» и обязало их возместить ущерб природе, сообщил агентству РИА Новости начальник отдела государственного земельного надзора Алексей Попов. «Мы привлекли к административной ответственности должностное лицо, отвечавшее за эти работы. Сами представители воинской части на заседание не явились, прислали факс с просьбой рассмотреть дело заочно», — сказал он. Военным выписали штраф в 20 тысяч рублей.

Помимо штрафа воинской части выдано предписание, по которому она обязана произвести рекультивацию земельного участка. «Вот те средства, которые они затратят на восстановительные работы, мы и зачтем как возмещенный ущерб», — пояснил Попов.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий при организации строительства дороги к турбазе, принадлежащей родственнику бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, где якобы был задействован целый батальон Минобороны. По их данным, с марта 2011 года по октябрь 2012 года представители войсковых частей, применяя военную технику, проводили работы по добыче грунта на бугре Яблоневый для отсыпки площадки и дороги для строящегося объекта на острове Школьный. Сумму нанесенного ущерба определить сложно. Работы по выемке грунта велись на площади порядка 300 квадратных метров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию