16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.18 / ₽ 7492
  • RTS1115.39
29 марта 2013, 21:51 ФинансыЦББанки, вклады и кредитыОбществоПолитика
Актуальная тема: Кипрский кризис

ЦБ Кипра продлил на 5 дней ограничения по банковским картам

Лента новостей

Ранее президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что Кипр не собирается покидать еврозону

UPDATE

Центробанк Кипра Центральный банк Кипра еще на пять дней продлил ограничения по банковским операциям, сообщают греческие и кипрские СМИ. Ранее агентство France Press сообщило, что регулятор снял все ограничения на осуществление внутренних операций по дебетовым и кредитным банковским картам.

Правительству Кипра удалось договориться с международными кредиторами о получении финансовой помощи в размере 10 млрд евро при условии, что республика введет жесткие меры экономии и полностью реструктурирует свою финансовую систему. Банки Кипра, не работавшие с середины марта, 28 марта возобновили свою работу в условиях жесткого контроля над движением капитала. В частности, был установлен лимит на снятие наличных со счета в 300 евро в день, вывоз за границу ограничен 1 тысячей евро за одну поездку. Также были ограничены платежи или переводы за пределы республики по дебетовой или кредитной карте суммой в 5 тысяч евро на человека.

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что Кипр не собирается покидать еврозону. «Мы не собираемся выходить из состава еврозоны. Мы никоим образом не намерены экспериментировать с будущим страны», — подчеркнул он. Анастасиадис обвинил ЕС в экспериментах над островом и подверг критике власти европейских и кипрских банкиров за вливание денег в разоренный банк.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию