16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.21 / ₽ 7496
  • RTS1126.25
29 марта 2013, 21:24 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

НАТО не исключает возможного военного конфликта с КНДР

Лента новостей

По словам представителя альянса, Северная Корея получила сигнал от США, что любая военная провокация получит решительный отпор

НАТО не исключает возможнсть военного конфликта США с КНДР, заявил в эфире радио «Эхо Москвы» замгенсека альянса Александр Вершбоу. Он подчеркнул, что у Вашингтона и его союзников есть сдерживающий потенциал, чтобы предотвратить такой сценарий. «Северная Корея хорошо известна экстравагантными заявлениями и воинственными угрозами», — сказал Вершбоу.

По словам представителя альянса, Северная Корея получила сигнал от США, что любая военная провокация получит решительный отпор. «Какой ущерб они могут нанести территории США еще не ясно, но, конечно, огромный ущерб может быть нанесен территории Южной Кореи», — отметил Вершбоу. Он признал, что у КНДР большой военный потенциал, и их политика в течение многих десятилетий называлась, в первую очередь, военной.

В начале марта Пхеньян в знак протеста против проведения военных учений США и Южной Кореи отказался от всех соглашений с Сеулом о ненападении и денуклеаризации, а также прекратил действие соглашения о перемирии, которое было заключено 50 лет назад В ночь на 29 марта северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести ракетные войска КНДР в состояние готовности к возможному удару по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию