16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.65 / ₽ 7316
  • RTS1150.74
30 марта 2013, 01:35 ОбществоПроисшествия

В Донецкой области 12 тысяч человек остались без тепла из-за пожара на ТЭС

Лента новостей

Пожар локализован; власти заверяют, что экологической угрозы нет

Пожар на Углегорской теплоэлектростанции в городе Светлодарске Донецкой области Украины в пятницу, 29 марта, оставил без отопления более 12 тысяч человек. Как сообщили РИА Новости в Донецкой облгосадминистрации, пожар на Углегорской ТЭС начался с возгорания оборудования, которое перетирает уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания на площади примерно 1,5 тысячи квадратных метров.

При пожаре один человек погиб и трое пострадали. К тушению пожара были привлечены 27 единиц техники. Были эвакуированы 400 работников станции. Причина пожара и размер материального ущерба устанавливаются. По предварительным данным, в результате масштабного пожара на энергоблоках разрушены 4 турбины, обвалилась крыша.

«Сейчас уже привезены и раздаются обогреватели для жителей», — сообщил собеседник агентства. Кроме того, в Светлодарск, где вода сейчас подается по часам, доставлены дизель-генераторы для обеспечения жителей водой. Власти заверили, что экологической угрозы нет.

Углегорская тепловая электростанция является самой мощной в Донецкой области – 3,6 млн кВт. На станции работали 4 энергоблока первой очереди по 300 мВт каждый и 3 блока второй очереди по 800 мВт. Станция эксплуатируется с 1972 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию