16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.25 / ₽ 7411
  • RTS1126.25
30 марта 2013, 01:54 ОбществоПолитика

Грузия обеспокоена российскими военными учениями

Лента новостей

В Тбилиси считают, что они непропорциональны вероятным угрозам

МИД Грузии выразил обеспокоенность проводимыми Россией в районе Черного моря военными учениями. В ведомстве считают, что они непропорциональны ожидаемым угрозам и не отвечают интересам стабильности в Европе.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин в 4 часа ночи в четверг, 28 марта, на пути в Сочи из ЮАР, отдал с борта номер один приказ о начале учений в районе Черного моря. В них задействованы около 7 тысяч человек, 30 кораблей, около 250 бронемашин, до 50 артиллерийских орудий различного назначения, до 20 боевых самолетов и вертолетов, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения, передает РИА Новости.

В грузинском же внешнеполитическом ведомстве полагают, что действия России «противоречат интересам стабильности» в Европе, передает агентство «Новости-Грузия». "Эти учения — необычные, незапланированные и выходят за пределы обычного расположения военных подразделений, которое приведено в соответствие с Венским соглашением от 2011 года «Об укреплении доверия и безопасности», — сказано в заявлении грузинского МИДа.

При этом глава Минобороны Грузии Ираклий Аласания заявил 29 марта, что не видит «прямой угрозы» от российских учений. «На данном этапе, по нашей информации, оккупационные войска, расположенные на оккупированной Россией грузинской территории, не подключены к учениям. Не нарушена и акватория Грузии, но сам факт того, что эти учения не были согласованы с соседними странами, является нарушением международно признанной практики», - заявил Аласания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию