16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7333
  • RTS1119.51
30 марта 2013, 09:45 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР: отношения с Сеулом вступили в фазу «военного времени»

Лента новостей

Все возникающие вопросы между странами будут решаться соответственно этому, подчеркнули в Пхеньяне

Северная Корея объявила, что отношения с Южной Кореей вступили в состояние «военного времени», передает Reuters. «С этого времени отношения между Севером и Югом вступают в состояние войны, и все возникающие вопросы между странами будут решаться соответственно этому», — говорится в сообщении ЦТАК.

Заявление выпущено правительством КНДР и правящей партией.

По данным Министерства обороны Южной Кореи, признаков повысившейся активности северокорейской армии нет. Сеул заявил, что в этом сообщении Пхеньяна нет ничего нового, что бы могло бы обеспокоить Южную Корею.

Представитель пресс-службы совета по национальной безопасности США Кэйтлин Хейден сообщила, что США видели сообщения о новом неконструктивном заявлении КНДР и воспринимают эти угрозы серьезно, передает ABC News. Она добавила, что США находятся в тесном контакте с Южной Кореей. В то же время Хейден отметила, что в риторике Пхеньяна нет ничего необычного.

Накануне замгенсека НАТО Александр Вершбоу сообщил в эфире «Эха Москвы», что не исключает возможности военного конфликта США с КНДР. Он уточнил, что у Вашингтона есть сдерживающий потенциал для предотвращения этого.

Пхеньян неоднократно заявлял, что намерен нанести ракетные удары по континентальной части США и американским военным базам на Гавайских островах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию