16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 83.30 / ₽ 7415
  • RTS1137.90
30 марта 2013, 16:01 ОбществоКонфликтыПерсоны

Против певца Сосо Павлиашвили возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Генпрокуратура Грузии пока не имеет доказательств причастности певца к убийству бизнесмена

UPDATE 16:01 мск

В Тбилиси возбудили уголовное дело против певца Сосо Павлиашвили, сообщает «Грузия Online». Дело возбуждено в связи с убийством грузинского бизнесмена Автандила Адуашвили.

Генпрокуратура Грузии пока не имеет доказательств причастности певца к преступлению, однако дело против Павлиашвили выделено в отдельное производство и по нему ведется расследование. «Было такое показание, что это было заказом Павлиашвили», — сообщил прокурор Григол Бибилашвили, пояснив, что по этой причине дело против певца и выделили в отдельное производство.

В рамках расследования задержаны шесть человек, в том числе зять Павлиашвили Вахтанг Чхапелия. По мнению следствия, именно он якобы был исполнителем преступления.

Адвокат Чхапелии Леван Джавахишвили на слушаниях, прошедших накануне, сообщил, что ни его подзащитный, ни Павлиашвили не имеют отношения к этому преступлению. «По показаниям некоторых свидетелей, косвенных свидетелей, где-то прозвучала его [Павлиашвили] фамилия, но это не было прямой уликой», — утверждает юрист.

Очередной судебный процесс по делу состоится 12 апреля.

О том, что в деле фигурирует имя Павлиашвили, ранее говорил и генпрокурор Грузии Арчил Кбилашвили. Тогда он отмечал, что этого недостаточно для начала уголовного преследования.

Адуашвили застрелили в его машине 24 ноября прошлого года. В декабре прошлого года грузинское МВД заявило, что полиция задержала предполагаемого исполнителя убийства. Сам Павлиашвили в интервью грузинскому изданию «Прайм-Тайм» заявил, что шокирован произошедшим. Он рассказал, что они с убитым дружили семьями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию