16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 7483
  • RTS1115.39
30 марта 2013, 12:40 ФинансыМакроэкономикаОбществоСтрахованиеПраво

Кабмин раскритиковал идею о льготных страховых взносах для ИП

Лента новостей

Правительство РФ дало отрицательный отзыв на законопроект

Российское правительство дало отрицательный отзыв на законопроект о предоставлении индивидуальным предпринимателям льготного периода по уплате страховых взносов, что обошлось бы бюджету в 47,5 млрд рублей за два года. Отзыв размещен в базе данных Госдумы.

Законопроект внесли депутаты заксобрания Оренбургской области. Согласно документу, для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов и иных лиц, занимающихся частной практикой, предлагалось установить страховой взнос в 2013-2014 годах в размере 1,5 МРОТ, а с 2015 года — в размере 2 МРОТ. Действующее законодательство устанавливает для самозанятых граждан страховой взнос в размере двух минимальных размеров оплаты труда.

Как следует из финансово-экономического обоснования к законопроекту, дополнительные расходы бюджета в 2013 и 2014 годах составят по 23,74 млрд рублей. В то же время документ не определяет источники и порядок расходных обязательств на его реализацию, говорится в отзыве правительства. «Кроме того, законопроект не согласуется с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации (статьи 53 и 1741), определяющими особенности принятия и вступления в силу федеральных законов, регулирующих бюджетные правоотношения», — отмечается в отзыве.

На этой неделе Министерство экономического развития предложило снизить ставки страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с годовым оборотом менее 568 тысяч рублей до одного МРОТ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию