16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.18 / ₽ 7442
  • RTS1123.04
30 марта 2013, 15:33 НедвижимостьОбществоКультураСтиль жизниКонфликты

Стройку Дома приемов Минобороны в «Архангельском» остановят

Лента новостей

Министр культуры заверил, что по вопросу достигнуто «полное взаимопонимание»

Строительство Дома приемов Минобороны на территории музея-усадьбы «Архангельское» остановят, сообщил министр культуры Владимир Мединский, передает РИА Новости.

Он добавил, что по вопросу достигнуто «полное взаимопонимание», строительство будет заморожено. Мединский уточнил, что дальнейшую судьбу недостроенного здания определят в течение месяца. Министр выразил уверенность, что решение устроит и общественность, и работников музея. «И мы извлечем для музея пользу», — надеется он.

В конце декабря прошлого года Высший арбитражный суд подтвердил незаконность проведенного Минобороны аукциона по продаже земли, входящей в охранную зону музея-усадьбы «Архангельское» и не стал пересматривать судебные акты нижестоящих судов. Суд признал незаконным договор, заключенный Минобороны с победителем аукциона «Градостроем».

Участок Минобороны продало в 2011 году за 754,5 млн рублей. Против торгов выступил музей, который указал, что участок был передан музею правительством Московской области в 2001 году, а Минобороны оформило собственность на участок в 2005 году. В итоге суд поддержал позицию музея.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию