16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7349
  • RTS1137.45
30 марта 2013, 15:57 ОбществоПолитикаКонфликты

На Красной площади задержаны 14 участников акции протеста

Лента новостей

Остальные участники акции продолжают протестные гулянья в Александровском саду

В Москве на Красной площади задержаны 14 участников протестных гуляний в защиту фигурантов дела о беспорядках и столкновениях с полицией на Болотной площади 6 мая прошлого года, сообщается в микроблоге Twitter координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Самому оппозиционеру по решению суда запрещено пользоваться Интернетом.

В сообщении говорится, что задержанных во время оппозиционной акции доставили в ОВД Тверское, однако там их не приняли, и в настоящее время активистов повезли дальше «в неизвестном направлении». Остальные участники акции продолжают протестную прогулку по Александровскому саду «в сопровождении полицейского автобуса».

В социальной сети Facebook, где было размещено сообщение о проведении протестной акции, говорилось, что ее участников призывают взять с собой белые, красные и другие ленты, футболки с портретами тех, кого оппозиция считает политическими заключенными, а также листовки для распространения. В ходе гуляний предполагалась возможность проведения одиночных пикетов. Организаторы акции требуют освободить из-под стражи всех фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади, которых на этой неделе стало на одного человека больше — было предъявлено обвинение 57-летней пенсионерке Елене Кохтаревой. Оппозиционеры также требуют провести тщательное и объективное расследование действий представителей власти на Болотной площади с участием представителей общественности.

Аналогичная акция протеста уже проводилась на Красной площади 24 марта. Тогда в полицию были доставлены 13 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию