16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
30 марта 2013, 16:48 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

МИД призвал к максимальной сдержанности США, Сеул и КНДР

Лента новостей

Москва внимательно следит за тем, чтобы конфликт на Корейском полуострове не вышел за политико-дипломатические рамки

Москва внимательно следит за ситуацией на Корейском полуострове и поддерживает контакт с партнерами для недопущения выхода событий за политико-дипломатические рамки, говорится в комментарии МИД России.

Из сообщения ведомства следует, что Москва внимательно следит за развитием ситуации на Корейской полуострове, где в последние недели «происходит последовательное нагнетание воинственной риторики и напряженности». Власти КНДР сегодня заявили о «военной обстановке» в отношениях с Южной Кореей и сделали предупреждение о «тотальной ядерной войне». МИД напоминает, что в настоящее время на юге полуострова идут масштабные военные учения Южной Кореи и США, в которых принимают участие стратегические бомбардировщики В-2, способные нести на борту ядерное оружие.

Внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что Россия негативно относится к любым заявлениям и шагам, так или иначе ведущим к эскалации напряженности. МИД рассчитывает, что все стороны конфликта проявят максимальную выдержу и ответственность за дальнейшую судьбу Корейского полуострова. Министерство сообщает, что находится в постоянном контакте с партнерами по шестистороннему переговорному процессу для недопущения выхода ситуации за политико-дипломатические рамки.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров уже проявлял беспокойство относительно односторонних действий в отношении КНДР, предпринимаемых «некоторыми странами» и выражающихся в наращивании военной активности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию