16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.61 / ₽ 7354
  • RTS1137.45
30 марта 2013, 18:14 ТехнологииОбществоКонфликты

Саудовская Аравия хочет пускать в Twitter только по паспортам

Лента новостей

Власти государства намерены ввести цензуру в сервисе микроблогов

Власти Саудовской Аравии могут попытаться покончить с анонимностью в Twitter, ограничив доступ к сервису микроблогов только теми пользователями, которые зарегистрируют сведения о своих паспортах, передает Reuters со ссылкой на газету Arab News.

На прошлой неделе местные СМИ сообщили о том, что правительство попросило телекоммуникационные компании обдумать пути, при помощи которых можно было бы отслеживать или блокировать бесплатные сервисы Интернет-телефонии, такие, как Skype. Агентство сообщает, что в Саудовской Аравии Twitter приобрел большую популярность — при помощи микроблогов жители государства ведут оживленные дискуссии на разнообразные темы от религии до политики, хотя такие беседы в стране считают по меньшей мере неосмотрительными или даже незаконными.

В начале марта официальный представитель Министерства внутренних дел Саудовской Аравии назвал социальные СМИ, в частности Twitter, инструментом, при помощи которого боевики провоцируют волнения в обществе. На прошлой неделе верховный муфтий Саудовской Аравии Абдул Азиз Аль Шейх назвал пользователей сервисов микроблогов «клоунами», понапрасну тратящими свое время на фривольные и пагубные разговоры.

Arab News пишет, что паспортные данные и личность пользователей из Саудовской Аравии совершенно не обязательно будут видны другим людям в Twitter, однако правительство сможет отслеживать, что именно и в каких выражениях пишут граждане государства. Издание не поясняет, каким образом власти смогут запретить человеку написать что-то в сервисе микроблогов. В настоящее время интернет-провайдеры имеют право на законных основаниях блокировать только сайты, на которых размещены порнографические материалы.

В конце декабря правительство Китая одобрило закон, согласно которому граждан государства обязали предоставлять свои реальные имена и другие персональные данные при заключении контракта с интернет-провайдерами. В том случае, если человек предоставил ложную информацию, его профайл или любая другая страница на любом сайте будет удалена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию