16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
30 марта 2013, 19:00 НедвижимостьМакроэкономикаФинансыОбществоПолитикаКонфликты

В Петербурге прошел митинг против роста тарифов на услуги ЖКХ

Лента новостей

Полиция подсчитала, что участниками акции стали 100 человек. Организаторы называют цифру в два раза больше

В Санкт-Петербурге на площади Ленина у Финляндского вокзала прошла акция протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ, передает РИА Новости. Главное управление МВД по региону сообщает, что на мероприятие пришли 100 человек, один из организаторов, движение «Другая Россия», называет цифру в два раза больше.

Организаторами митинга также выступили партии «Рот-Фронт», «Трудовая Россия», Российская коммунистическая рабочая партия и движение «Левый фронт». Лидер петербургского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев сообщил агентству, что резолюция акции содержит предложение заморозить тарифы ЖКХ, пересмотреть уже повышенные и наказать виновных в росте цен. По его словам, «Другая Россия» предлагает отключить свет и тепло в Смольном до тех пор, пока эти требования не будут выполнены.

В рамках акции был проведен конкурс на «Самый сумасшедший рост тарифов ЖКХ в Петербурге». Согласно квитанциям на оплату услуг ЖКХ, победителем стал Калининский район «северной столицы», где в одном из домов в феврале тарифы подскочили на 74%.

В конце февраля президент России Владимир Путин потребовал, чтобы рост тарифов ЖКХ по России не превышал 6% в год. Глава государства отметил, что в некоторых районах Санкт-Петербурга квартплата подскочила на 40%. «Идите и объясните людям, почему они в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале — вот такой скачок», — обрушился он на главу Минрегиона Игоря Слюняева. Спустя несколько дней вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев был отправлен в отставку. Администрация губернатора «северной столицы» объяснила его уход «ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию