16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.08 / ₽ 7521
  • RTS1109.55
31 марта 2013, 12:10 ОбществоПерсоны

Католики всего мира отмечают Пасху

Лента новостей

Между тем, Папа Римский, похоже, решил создать свой особый образ

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Католики отмечают Пасху. С оглядкой на Ватикан. Как поведет себя Папа на этот раз? В чистый четверг Франциск приехал в колонию для несовершеннолетних. И омыл ноги ее воспитанникам. Двое из них были девушками, а одна и вовсе мусульманкой.

Ежегодный обряд попал чуть ли не на первые полосы мировых газет. О Папе снова все говорят. За две недели на престоле — его имя произносят чаще, чем имена иных президентов. Новый понтифик как будто намеренно поддерживает вокруг себя внимание СМИ.

Сложившуюся тенденцию Business FM прокомментировал глава группы «Коммуникатор» Виктор Майклсон: «На манеру поведения Папы повлияло то, что он из Латинской Америки, где религия очень демонстративна, где она очень обрядова, где за счет более низкого уровня образования населения большее происходит не через слова, не через тексты, а через знаки и поведение».

Поведение Папы привлекло к нему внимание с первых часов на троне. Сначала отказался от лимузина, потом от папских покоев. Самостоятельно расплатился по счету в гостинице. Отказался от парадных одежд, а вместо трона попросил поставить обычное кресло в Клементинском зале.

Вслед из Ватикана приходят анекдотичные истории, как Франциск позвонил главе ордена иезуитов. И на вопрос секретаря: «Кто это?» Ответил: «Это Папа Римский». «Ну, а я Наполеон», — донеслось с другого конца провода. Позже конечно, Папу узнали, извинились и соединили. Но об этом рядовом звонке теперь в курсе весь мир.

Хорошую PR-работу Ватикана и лично Папы отмечает заместитель генерального директора консалтинговой группы «Полилог» Павел Дорошенко: «Еще есть варианты, как его можно пораскручивать — скоро ЧМ по футболу. Он как-нибудь ещё и там проявится. Молодой, увлечённый человек, есть с чем работать. И пока что смотрится очень органично».

Впрочем, желание Франциска создать вокруг себя нестандартный образ понятно. Ведь он привлекает внимание не только к Папе, но к самой католической церкви. А это то, чего как раз не хватало Ватикану.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию