16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
31 марта 2013, 14:11 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

«ЕР» выступила против идеи Горбачева о новой перестройке

Лента новостей

После перестройки Михаила Горбачева мы потеряли страну, заявил единоросс Сергей Неверов

Единороссы выступили против предложения бывшего президента СССР Михаила Горбачева о возобновлении перестройки. Результатом перестройки, инициатором которой выступил Горбачев, стал развал страны. Так секретарь Генсовета партии «Единой России» Сергей Неверов прокомментировал заявление Горбачева о том, что России нужна новая система управления. Об этом говорится в сообщении на сайте «ЕР».

Накануне первый президент СССР заявил, что выступал за сохранение союзного государства. Он подчеркнул, что считает «безосновательными, голословными и лживыми» попытки свалить на него вину за развал Советского Союза. Однако он уверен, что благодаря перестройке в Россию пришла свобода, советские войска покинули Афганистан, а народы Центральной и Восточной Европы получили возможность самостоятельно определять свою судьбу. «Сейчас мы дошли до такого этапа, что оборвали перестройку. Но назад возврата не будет», — сказал Горбачев, выразив мнение, что сейчас политика все больше превращается в имитацию, экономика сидит на нефтяной и газовой игле, а малый бизнес сталкивается с огромными барьерами.

С оценками, данными Горбачевым сегодняшней политике, не согласился единоросс Неверов. По его словам, именно эта политика помогла сохранить государство и решить проблему нищеты и остановить «рвущийся во власть криминал». «Сегодня действия российской власти, президента разделяются большинством жителей страны. И это лучшее доказательство правильности избранного курса», — сказал Неверов.

Ранее свое мнение относительно заявления Горбачева в эфире радиостанции «Русской службы новостей» высказал пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. Он сообщил, что лично не слышал выступление Горбачева. «Но хочется надеяться, что перестройки у нас уже не будет. У нас достаточно перестроек», — подчеркнул Песков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию