16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7487
  • RTS1115.39
31 марта 2013, 15:26 МедицинаПроисшествияОбщество

В Китае двое мужчин умерли от нового штамма птичьего гриппа

Лента новостей

Всего H7N9 заразились три человека, один из которых находится в клиническом состоянии

Два человека умерли в одном из китайских мегаполисов, в Шанхае в результате заражения птичьим гриппом H7N9. По словам специалистов, до сих пор этот штамм вируса никогда не передавался человеку.

Как сообщает агентство «Синьхуа», двое мужчин 87- и 27-ми лет заболели в конце февраля этого года и умерли в начале марта. Кроме того, в начале текущего месяца новым штаммом птичьего гриппа заразилась еще одна женщина из провинции Аньхой, сейчас она находится в клиническом состоянии.

После проведения клинических наблюдений, лабораторных и эпидемиологических исследованийических медики пришли к выводу, что все трое заразились именно H7N9. По словам врачей, у больных отмечались такие симптомы, как высокая температура и кашель, а впоследствии заболевание перетекало в пневмонию.

Пока нет никакой информации о том, как люди были заражены. Сами специалисты не считают новый штамм птичьего гриппа чрезвычайно заразным, так как не отмечалось никаких проблем со здоровьем у 88 близких родственников заболевших.

Птичий грипп представляет собой острую инфекционную вирусную болезнь птиц, характеризующуюся поражением органов пищеварения, дыхания и высокой летальностью. Различные штаммы вируса гриппа птиц могут вызывать от 10 до 100 % гибели среди заболевших и поражать одновременно от одного до трех видов птиц. Заражение человека впервые зарегистрировали в Гонконге в 1997 во время вспышки гриппа у домашней птицы. Тогда был выявлен штамм вируса — H5N1. Им заразились 18 человек, шесть из которых умерли. Изучением H5N1 занялась Всемирная организация здравоохранения. В феврале 2013 года ВОЗ заявила, что не будет рассекречивать результаты исследования: она опасается, что полученные данные могут быть использованы биотеррористами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию