16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.12 / ₽ 7488
  • RTS1126.25
31 марта 2013, 15:49 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Экс-кандидат в президенты Армении прекратил голодовку

Лента новостей

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян начал голодать 10 марта в знак протеста против итогов голосования

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, проигравший на президентских выборах в Армении, прекратил голодовку, передает РИА Новости.

Оппозиционер начал голодать 10 марта, так он решил выразить протест против результатов голосования. Саму акцию протеста он организовал в центре Еревана, на площади Свободы, где установил палатку. Сегодня Ованнисян поблагодарил журналистов, родственников и всех тех, кто его поддерживал.

Выборы главы государства состоялись в Армении 18 февраля этого года. По данным ЦИК, действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Ованнисяну досталось второе место — 36,74%. Он не признал итогов выборов, обжаловав их в Конституционном суде, и требовал, чтобы Саргсян подал в отставку до 9 апреля, когда должна состояться его инаугурация.

Ранее Ованнисян написал Саргсяну письмо, в котором призвал его назначить до конца текущего года внеочередные президентские или парламентские выборы, а также предоставить оппозиции возможность назначить своих представителей на восемь госпостов. Оппозиционер также потребовал отстранения от должности минимум пяти губернаторов и привлечения к ответственности лиц, которые якобы причастны к фальсификациям в ходе президентских выборов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию