16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 84.38 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
31 марта 2013, 16:33 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Мособлизбирком заявил о попытке сорвать выборы в Жуковском

Лента новостей

Главакомиссии Ирек Вильданов считает, что раздача денег после голосования агитаторам Сергея «Паука» Троицкого является провокацией

Председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов заявил, что раздача денег после посещения избирательного участка агитаторам претендующего на пост мэра подмосковного Жуковского Сергея «Паука» Троицкого является провокацией и попыткой сорвать выборный процесс, передает агентство РИА Новости. «Это провокация, и она сейчас уже пресечена», — сказал Вильданов.

Двенадцать человек были задержаны по подозрению в нарушении избирательного законодательства. Глава Мособлизбиркома пояснил, что более 10 человек задержаны именно за выдачу денег после голосования. Он отметил, что Троицкий перед выборами заключил соглашение об агитации, заплатив 500 рублей в качестве задатка, а остальные деньги пообещав отдать после выборов. «Ему сказали — рассчитывайтесь со своими агитаторами после выборов. В день выборов — это провокация», — подчеркнул Вильданов.

Вознаграждения выплачивались около 700 наблюдателям. При этом 500 рублей они получали за агитацию в качестве аванса, а еще тысячу рублей агитаторы должны были получить по окончании агитации.

В пресс-службе ГУМВД по Московской области сообщили, что доставленных в отделение полиции по подозрению в правонарушениях на выборах мэра в подмосковном Жуковском 12 человек уже отпустили. В полицейский участок продолжают поступать заявления граждан о правонарушениях — таких заявлений уже 37.

Жуковский выбирают нового главу города. Бывший градоначальник Александр Бобовников в январе ушел в отставку после разговора с врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым. На пост претендуют 11 кандидатов, за голосованием следят около 1 тысячи наблюдателей. Явка избирателей на досрочных выборах главы подмосковного города Жуковский по состоянию на 15:00 составила 26,4%. «По состоянию на 15.00 проголосовали 21,214 тысячи избирателей, что составляет 26,4% от общего количества избирателей», — сказал Вильданов. Итоговая явка избирателей в Жуковском ожидается на уровне 40%.

Глава ТИК Евгений Кий сообщил, что в территориальную избирательную комиссию подмосковного Жуковского поступило 20 жалоб, в основном они касаются вопросов организации выборного процесса. Одну из жалоб на размещение агитационных материалов, установленных на машинах «Газель», решено направить в ОВД.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию