16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7342
  • RTS1119.51
31 марта 2013, 19:10 ФинансыНаукаОбществоКонфликты

Проректора МЭИ и его коллегу заподозрили во взяточничестве

Лента новостей

С Евгения Довганя и Андрея Калашникова взяли подписку о невыезде

Проректора по экономике Московского энергетического института Евгения Довганя и его коллегу — экономиста отдела имущественных и земельных отношений Андрея Калашникова подозревают в получении взятки, сообщает СКР.

По данным следствия, Довгань, который с 12 июня 2012 года по 25 марта 2013 года работал в должности проректора по экономическим вопросам МЭИ, решил передать в месячное пользование помещения института компании «САВВА Офис Сервис». При этом подозреваемый не хотел заключать с указанной компанией официальный договор и просил за свои услуги 155 тысяч рублей, сказано в сообщении.

По мнению следователей, посредником в передаче денег должен был выступить подчиненный Довганя Калашников. «Действуя по указанию Довганя, 28 марта 2013 года Калашников предварительно договорившись о встрече, прибыл в торговый центр «Город», где в кафе «Старбакс» получил денежные средства в количестве 155 тыс. рублей», — сказано в сообщении. По сведениям СКР, в тот же день около 16:00 в одном из кабинетов института Калашников передал Довганю полученные деньги, после этого они были с поличным задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Впоследствии следствие установило, что Довгань регулярно получал деньги от компании «САВВА Офис Сервис».

Следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки и посредничества. С задержанных Довганя и Калашников взята подписка о невыезде.

В середине марта текущего года Минобрнауки решило сменить ректора МЭИ. От этой должности был освобожден Сергей Серебрянников. На его место был назначен Николай Рогалев. Кадровым перестановкам в вузе предшествовала проверка, проведенная Счетной палатой России. В 2012 году аудиторы выявили в университете серьезные нарушения в использовании бюджетных средств. По данным СП, всего в МЭИ нецелевым образом было израсходовано более 34 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию