16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.73 / ₽ 7490
  • RTS1117.68
31 марта 2013, 21:08 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредитыОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кипрский кризис

СМИ: родственники президента Кипра перевели из Laiki €21 млн

Лента новостей

Это произошло за три дня до того, как Еврогруппа приняла решение, согласно которому кипрский банк должен подлежать реструктуризации

Компания, принадлежащая родственникам президента Кипра Никоса Анастасиадиса, изъяла десятки миллионов евро из местного банка Laiki. Об этом написала кипрская газета «Харавги» — орган оппозиционной коммунистической партии АКЕЛ.

По данным издания, указанная компания потребовала досрочной оплаты пяти векселей Laiki на 21 млн евро и перевела полученные деньги в Лондон 12 и 13 марта этого года. Таким образом, эти события произошли за три дня до того, как Еврогруппа приняла решение, согласно которому банк Laiki должен подлежать реструктуризации. Ожидается, что его разделят на две части, а с его счетов спишут до 80% депозитов.

Информацию газеты прокомментировал сам Анастасиадис. По его словам, выдвинутые обвинения являются ничем иным, как попыткой опорочить компании и людей, связанных с его семьей. «Это попытка отвлечь внимание общественности от финансовой деятельности тех лиц, которые привели страну к состоянию банкротства», — сказал президент, добавив, что никому, в том числе и ему самому, не удастся избежать последующих проверок, связанных с установление лиц, ответственных за нынешнее состояние экономики, которая близка к упадку. Анастасиадис также подчеркнул, что 2 апреля, когда в стране будет создан комитет по расследованию, он попросит ее членов тщательно разобраться в этой ситуации.

Отвечая на вопрос о самой экономической ситуации на Кипре, президент заявил, что за три-шесть месяцев в стране должны быть реализованы меры по ее нормализации. По его данным, сейчас подготовлен пакет из 12 мер, направленных, в частности, на привлечение иностранных инвестиций, снижение ставок по кредитам, а также стоимости электроэнергии и арендной платы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию