16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.03 / ₽ 7516
  • RTS1109.55
1 апреля 2013, 10:35 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Минобороны Южной Кореи разрабатывает новый план «активного сдерживания» КНДР

Лента новостей

США направили на учения в Южную Корею два истребителя F-22

США отправили на учения в Южную Корею два истребителя F-22, сообщило американское командование, передает Reuters.

Самолеты-«невидимки» F-22 Raptor приземлились на базе Осанн, которая является главной военно-воздушной базой США в Южной Корее.

Совместные учения двух стран проходят на фоне возросшей напряженности в отношениях Северной и Южной Кореи. Министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин сообщил, что ведомство разрабатывает новый план «активного сдерживания» КНДР, который позволит Сеулу нанести предупредительный удар в случае появления признаков угрозы со стороны Северной Кореи, передает «Ренхап».

30 марта Пхеньян объявил, что отношения с Южной Кореей вступили в фазу «военного времени». Кроме того, КНДР неоднократно заявляла о готовности нанести ракетные удары по континентальной части США и американским военным базам на Гавайских островах. Замгенсека НАТО Александр Вершбоу сообщал в эфире «Эха Москвы», что не исключает возможности военного конфликта США с КНДР.

Российский МИД следит за ситуацией и поддерживает контакт с партнерами. Ведомство подчеркнуло, что Москва негативно относится к любым заявлениям и шагам, ведущим к нарастанию напряженности на Корейском полуострове. Министерство рассчитывает, что все стороны конфликта проявят максимальную выдержку и ответственность.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию