16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.65 / ₽ 7534
  • RTS1111.75
1 апреля 2013, 10:34 ОбществоПолитика

СМИ: мэр Ярославля отказался войти в список «Единой России»

Лента новостей

Отказавшийся войти в партию власти глава города не исключает возможности участия в «Общероссийском народном фронте»

Мэр Ярославля Евгений Урлашов отказался войти в список партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах в областную думу, однако он не исключает возможность участия в «Общероссийском народном фронте», передает «Коммерсантъ».

По словам Урлашова, войти в первую тройку списка «Единой России» на выборах в областную думу, которые состоятся 8 сентября, ему предложил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. «Суть предложения в том, чтобы с участием губернатора, меня и еще одного влиятельного человека создать тройку списка «Единой России». Кроме того, я должен обеспечить победу партии в областном центре»,— пояснил Урлашов. В пресс-службе Ястребова эту информацию не комментируют. По словам главы генсовета «Единой России» Сергея Неверова, участие Урлашова в кампании партии «вполне возможно». Однако, он выразил сомнение, что речь идет о лидирующих позициях в партийном списке.

По словам главы Ярославля, ему пообещали, что в случае его согласия на полученное предложение бюджет города получит «значительные средства из федеральных программ», а в случае его отказа, наоборот, город может лишиться финансирования.

Урлашов объяснил свой отказ тем, что он поддерживает «Гражданскую платформу», тогда как партия «Единая Россия» в Ярославской области «погрязла в коррупционных скандалах». На выборах в Госдуму в 2011 году в Ярославской области «Единая Россия» набрала 29% голосов — худший результат партии по стране.

Бывший единорос Евгений Урлашов выиграл выборы мэра города в апреле 2012 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию