16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.71 / ₽ 7630
  • RTS1151.93
1 апреля 2013, 10:49 ФинансыОбществоПолитикаПерсоны

Высокопоставленные чиновники подали декларации

Лента новостей

Ожидается, что опубликованы они будут в середине апреля

Высокопоставленные чиновники подали декларации о доходах и расходах, сегодня истекли определенные законом сроки. Ожидается, что опубликованы они будут в середине апреля.

Сведения о доходах чиновников и доходах их супругов должны представить министры, парламентарии, глава Счетной палаты, губернаторы и другие высокопоставленные чиновники. Сотрудники администрации президента и кабинет министров во главе с председателем правительства подают декларации до 1 апреля, остальные чиновники — в срок до 30 апреля.

«Все декларации поданы, этот вопрос под тщательным контролем управления по кадровым вопросам. В установленные сроки декларации будут опубликованы», — сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщала, что глава правительства внесет декларацию о доходах в соответствии с установленными законом сроками.

Член комиссии по контролю за доходами парламентариев сенатор Константин Сурков сообщал, что по данным на 29 марта декларации подали только половина членов Совета Федерации. По его словам, у сенаторов возникли сложности с правильным заполнением декларации из-за появления графы «расходы».

Госдума пообещала опубликовать декларации до 10 апреля. Глава думской комиссии по контролю за доходами депутатов Николай Ковалев сообщил, что депутаты «нормально отнеслись» к своей обязанности подавать декларации.

На прошлой неделе «Ведомости» писали, что российское отделение Transparency International составило рейтинг доступности деклараций о доходах властей регионов. По оценке правозащитников, законодательство в этом отношении нарушают 16 губернаторов и депутаты 22 заксобраний. Они оценивали регионы по месту размещения деклараций на сайтах органов власти и по простоте доступа к ним.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов в эфире «Эха Москвы» сообщал, что декларации в этом году опубликуют и ректоры вузов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию