16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
1 апреля 2013, 11:25 ПроисшествияОбщество

В Хабаровске задержаны подозреваемые в поджоге рыбозавода

Лента новостей

Нарушителям грозит до пяти лет лишения свободы

В Хабаровском крае задержаны двое подозреваемых в поджоге рыбоперерабатывающего завода, сообщает пресс-служба местного УМВД. Один из них сейчас находится в следственном изоляторе. В отношении второго мера пресечения избирается. Также устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления. Максимальное наказание, установленное законодательством, за совершение умышленного уничтожения имущества составляет лишение свободы до 5 лет.

По факту поджога предприятия возбуждено уголовное дело. Расследование ведется под контролем начальника местного УМВД.

По данным следствия, в конце февраля 2013 года неизвестные преступники проникли на рыбоперерабатывающий комплекс ООО «Община малочисленных народов севера «Усчан», расположенный в поселке Новая Иня Охотского муниципального района. Они, связав сторожа, разложили автомобильные покрышки по периметру завода, облили их бензином и подожгли. В результате предприятию причинен материальный ущерб в размере свыше 150 млн рублей.

В сообщении говорится, что этот завод уже поджигали в апреле 2011 года. Тогда ущерб составил около 5 млн рублей. Новый поджог стал причиной возобновления уголовного дела по этому факту.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию