16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
1 апреля 2013, 17:19 ОбществоПраво

Оправданному экс-следователю выплатили 3 млн рублей компенсации

Лента новостей

Его обвиняли в вымогательстве у предпринимателя взятки в 4 млн долларов

Московский городской суд постановил выплатить 3 млн 354 тысячи рублей оправданному по обвинению в вымогательстве у предпринимателя взятки в 4 млн долларов бывшему высокопоставленному следователю СКР Ивану Кожевникову, передает РАПСИ.

В пресс-службе суда сообщили, «иск Кожевникова о реабилитации и компенсации вреда, причиненного необоснованным уголовным преследованием, был удовлетворен в полном объеме».

11 апреля 2012 года суд присяжных оправдал начальника отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) Кожевникова и бывшего заместителя руководителя этого же управления Алексея Малкова, обвиняемых в получении взятки в 1,5 млн долларов от заместителя главы «Нарофоминского хладокомбината» Дмитрия Мостмана.

По версии обвинения, следователи вымогали 4 млн долларов, обещая за эту сумму помочь бизнесмену Михаилу Гинзбургу избежать уголовной ответственности и добиться более мягкого наказания для других фигурантов дела о контрабанде мяса из США, Европы и Латинской Америки, которое было возбуждено в феврале 2010 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию