16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
4 апреля 2013, 16:36 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин и Барак Обама проведут переговоры на полях саммита G8

Лента новостей

Он состоится в Северной Ирландии в июне

Президент РФ Владимир Путин и американский лидер Барак Обама в июне проведут полномасштабные переговоры на полях саммита G8 в Северной Ирландии, сообщил помощник президента Юрий Ушаков, передает РИА Новости.

Он уточнил, что на данный момент главы государств условились обязательно провести полномасштабную встречу в рамках саммита. Ушаков добавил, что рассматривается «возможность контакта» в связи с участием Обамы в саммите G20.

Помощник Путина отметил, что во время недавнего телефонного разговора глав государств российский президент подтвердил, что у Обамы есть официальное приглашение посетить Россию. «Оно остается в силе, мы рады были бы организовать двусторонний визит», — добавил Ушаков.

В начале февраля источники «Коммерсанта» сообщали, что Обама, скорее всего, не приедет в Россию до сентябрьского саммита G20, который состоится в Санкт-Петербурге. Источники газеты говорили, что российская сторона хотела бы, чтобы американский президент посетил РФ до саммита, однако, по словам сотрудника Международного института стратегических исследований Сэмьюэла Чарапа, Обама приедет раньше только в случае прорыва в переговорах о сокращении вооружений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию