16+
Среда, 26 июня 2024
  • BRENT $ 84.93 / ₽ 7420
  • RTS1123.04
5 апреля 2013, 11:49 НедвижимостьПроисшествияПравоКонфликты

Небоскреб в комплексе «Грозный-Сити» могли умышленно поджечь

Лента новостей

Среди других рабочих версий ЧП рассматривается нарушение правил строительных работ и пожарной безопасности

Прокуроры назвали предварительные версии причин пожара в небоскребе в комплексе «Грозный-Сити» — умышленный поджог, нарушение правил строительных работ или пожарной безопасности, сообщает Генпрокуратура.

Пожар в 42-этажном многоквартирном жилом доме «Олимп» комплекса «Грозный-Сити» произошел 4 апреля этого года. Огонь охватил все этажи, кроме первого. В результате ЧП никто не пострадал, так как самое высокое здание комплекса еще строится и не заселено. Первоначально выдвигались предположения, что причиной пожара могло стать короткое замыкание в кондиционере на внешней стене здания.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Его расследование взял под личный контроль прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров.

Как заявил глава республики Рамзан Кадыров, сгоревший небоскреб в ближайшее время восстановят с использованием новейших технологий. Он заверил, что новое здание будет «намного красивее и лучше предыдущего». Сам Кадыров считает, что пожар произошел по воле Аллаха. «Пожар случился, по воле Всевышнего, а против его воли мы бессильны», — написал он в Instagram.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию