16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
5 апреля 2013, 15:29 ОбществоПраво

Главу управления медико-санитарного обеспечения ФСИН уволили

Лента новостей

Глава ведомства уточнил, что чиновник увольняется сам по состоянию здоровья

UPDATE 15:29 мск

Начальника управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН Сергея Барышева уволили, сообщил глава ФСИН Геннадий Корниенко. Об этом он сказал на заседании Совета по правам человека, передает РИА Новости.

На заседании Корниенко задали вопрос об умирающих в тюрьмах заключенных. Члены совета добавили, что не смогли связаться с Барышевым, который, по их словам, постоянно отсутствовал на рабочем месте. «Что касается названных вами фамилий, по ним мы принимаем меры, и товарища Барышева мы увольняем», — ответил глава ФСИН.

После заседания глава ведомства уточнил, что Барышев увольняется сам по состоянию здоровья. Корниенко отметил, что у него были к начальнику управления претензии «как к любому подчиненному», однако не настолько серьезные. Глава ФСИН подтвердил, что увольнение связано с ситуацией со смертями заключенных в том плане, что претензии по службе были. «Может быть, его проблемы со здоровьем влияли на то, что он не до конца и недолжным образом выполнял свои обязанности. Критические замечания были», — признал Корниенко.

В конце февраля глава управления Генпрокуратуры по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Магомед Расулов сообщал, что в 2012 году в исправительных учреждениях скончались более 4,1 тысячи человек. Корниенко сообщал, что криминологическая характеристика заключенных ухудшилась: 36,8% осужденных отбывают наказание за совершение умышленных тяжких преступлений, 48,8% осуждены за умышленные особо тяжкие преступления. При этом 28,7% заключенных осуждены повторно, а 33,2% — в третий раз и более. Кроме того, по данным директора ФСИН, выросло число суицидов среди сотрудников, арестантов и осужденных на 48%, 12% и 12% соответственно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию