16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
5 апреля 2013, 16:13 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» сотрудничал с Кремлем

Лента новостей

Владислав Цыплухин признался в этом после того, как «Новая газета» опубликовала его переписку с сотрудниками администрации президента

«Новая газета» опубликовала на своем сайте скриншоты писем, которые бывший пресс-секретарь соцсети «ВКонтакте» Владислав Цыплухин писал сотрудникам Кремля в 2011 году.

По данным издания, переписка, в частности, велась с сотрудниками Управления внутренней политики АП РФ Константином Костиным (руководитель управления), Ириной Фединой (замруководителя департамента УВП) и писателем Сергеем Минаевым. Она представляет собой отчеты о проделанной работе по политическому пиару в Интернете, пишет газета.

В опубликованных письмах представлены отчеты Цыплухина по ряду проектов — The Twitter Journal (TJournal), «Новости из будущего», «Лига дебатов» и другим. Издание утверждает, что, например, проект «Новости из будущего» использовался для дискредитации Алексея Кудрина и Михаила Прохорова.

«Новая газета» ранее уже писала о письмах основателя «ВКонтакте» Павла Дурова и пресс-секретаря Цыплухина Владиславу Суркову, который тогда занимал должность заместителя главы администрации президента. Сообщалось, что Цыплухин помогал писателю Минаеву «усилить напряжение между сторонами расколовшейся оппозиции». Сам Цыплухин и Дуров опровергли эту информацию.

Сегодня же на своей странице в соцсети Цыплухин написал, что действительно сотрудничал с Кремлем. Он пояснил, что, с одной стороны, сотрудничество было необходимо для защиты «ВКонтакте» «от излишних поползновений». При этом бывший пресс-секретарь подчеркнул, что «ни разу не превысил собственных полномочий, а соцсеть не заблокировала ни одно оппозиционное сообщество». Цыплухин также пояснил, что ранее придерживался «прокремлевских» взглядов и никогда этого не скрывал. «Мои политические взгляды изменились после выборов в декабре 2011 года и последовавших событий: я перестал симпатизировать тем, кому симпатизировал», — написал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию