16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.22 / ₽ 7446
  • RTS1123.04
5 апреля 2013, 17:16 КиноОбществоКультураСтиль жизни

Болливуд снял свой первый фильм про зомби

Лента новостей

В этом году ожидаются премьеры еще двух картин об оживших мертвецах

Болливуд решил отойти от своих традиций в киноиндустрии и снять первый в истории индийского кино фильм о зомби, сообщает Reuters. Хоррор «Восстание зомби» (Rise of the Zombie) сегодня уже был представлен публике на индийском языке. Его создали режиссеры Люк Кенни и Деваки Сингх.

«Мы давно хотели сделать что-то подобное. В Индии с зомби-жанром еще никто не работал», — прокомментировал премьеру Кенни. По его словам, основной задачей было создание именно индийского фильма, понятного местному населению и интересного любителям кино со всего мира. Кинематографисты надеются, что их картина сможет конкурировать с американскими блокбастерами «Тепло наших тел» и «Война миров Z».

В мае в прокат должна выйти индийская зомби-комедия «Иди, Гоа больше нет» (Go Goa Gone), а в конце года — картина «Свадебный переполох» (Rock the Shaadi). Фильмы приурочены к празднованию в этом году 1000-летия индийского кино. Трейлеры фильмов уже есть в Интернете.

Напомним, что глава аппарата правительства Владислав Сурков признался, что с детства любит индийское кино, хотя сейчас ему приходится держать свои чувства в тайне — среди нынешних знакомых политика смотреть красочные картины, сделанные в Болливуде, не принято.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию