16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.60 / ₽ 7620
  • RTS1151.93
5 апреля 2013, 17:40 ОбществоТехнологии

«Википедия» может не удалить запрещенную статью

Лента новостей

Сайт энциклопедии попал в «черный список» из-за статьи о курении каннабиса. В самой «Википедии» Business FM заявили, что, если в результате обсуждения большинство решит, что со статьей все в порядке, запрещенный материал останется на ресурсе

Фото: @bastique/flickr.com
Фото: @bastique/flickr.com

Страница российской версии энциклопедии попала в список запрещенных сайтов из-за статьи «Курение каннабиса». Причем, в «черном списке» эта страница оказалась повторно, сообщается в микроблоге «Википедии» в Twitter.

В Роскомнадзоре удивляются, почему руководство «Википедии» до сих пор на это никак не отреагировало. Говорит руководитель пресс-службы ведомства Владимир Пиков: «На «Википедии» ссылки на статьи у нас в реестре есть, это мы подтверждаем. Единственное, что не очень понимаем, почему «Википедия» только сейчас по этому поводу спохватилась. Было достаточно времени, чтобы отреагировать. Пока ждем от них какого-то конструктива».

В пресс-службе «Википедии» Business FM рассказали, что впервые получили уведомление от Роскомнадзора. Как поступить со статьей в интернет-энцеклопедии пока не решили.

Комментирует исполнительный директор Википедия.ру Станислав Козловский: «Мы получили уведомление о том, что статья русской «Википедии» — «Курение каннабиса» включена по решению ФСКН в черный список Роскомнадзора. Соответственно, статья должна быть заблокирована. Сейчас в «Википедии» идет обсуждение этой статьи, насколько она соответствует внутренним правилам «Википедии», насколько она написана в научном стиле, энциклопедическом. По ее итогам будет принято решение, что там подправить. Но в целом, если сообщество решит, что там ничего править не надо, все нормально, то удалять никто ничего не будет. Мы действуем открыто, мы выложили и уведомление в интернет. Обсуждение тоже ведется открыто. Мы посмотрели в реестре, эта статья оказалась в реестре дважды записана, причем, одну внесли сейчас, одну внесли в декабре прошлого года. Никаких уведомлений мы не получали».

Неделю назад в реестр запрещенных сайтов попала одна из страниц в соцсети Facebook. По информации СМИ, это была группа «Школа Суицида». Администрация Facebook страницу удалила.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию