16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.36 / ₽ 7599
  • RTS1173.45
5 апреля 2013, 17:58 ОбществоКиноПравоКонфликты

У Минкультуры похитили 30 млн, выделенные на съемку фильма

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по статье «фальсификация единого государственного реестра юридических лиц»

У Министерства культуры похитили более 30 млн рублей, выделенных на постановку нового художественного фильма, сообщает Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по статье «фальсификация единого государственного реестра юридических лиц».

Как говорится в материалах дела, участники «Триада-Фильм» не позднее 12 марта этого года изготовили протокол общего собрания участников данного общества. В нем, по данным следствия, содержались ложные сведения о якобы принятом решении о ликвидации «Триада-Фильма», назначении ликвидатора и нового генерального директора.

Протокол представили в инспекцию ФНС №45 по Москве для фальсификации ЕГРЮЛ в части сведений об участниках и генеральном директоре, полагают следователи. СК отмечает, что двое владельцев долей в компании (им принадлежит 55% и 10% доли) отрицают участие в собрании. Они не принимали решения о смене гендиректора и ликвидации компании, а также не выдавали доверенностей на принятие подобных решений, говорится в сообщении. Следствие предполагает, что фальсификация документов была направлена на то, чтобы скрыть факт хищения бюджетных средств.

В июле прошлого года МВД возбудило дело по статье «мошенничество» по факту хищения 12,6 млн рублей, выделенных на реставрацию ротонды Гостиного двора в Ярославле. Подозреваемыми по делу стали два руководителя компании, выполнявшей строительные работы, и чиновник Министерства культуры. Как говорилось в материалах дела, в 2010 году Минкультуры заключило два контракта и соглашение на сумму свыше 23 млн рублей, при этом объем фактически выполненных работ составил 10,5 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию