16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
5 апреля 2013, 18:24 ОбществоПолитика

Корабли Тихоокеанского флота РФ направлены в Средиземное море

Лента новостей

Минобороны приступило к формированию постоянной средиземноморской группировки

Российское военное ведомство направило отряд кораблей Тихоокеанского флота в Средиземное море, сообщает Минобороны.

Данный шаг принят в рамках реализации решения главы ведомства Сергея Шойгу о формировании постоянной средиземноморской группировки ВМФ России, а также в целях отработки совместных действий флотов, говорится в сообщении.

Эскадра в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», больших десантных кораблей «Пересвет» и «Адмирал Невельский», танкера «Печенга» и спасательного буксира «Фотий Крылов» в настоящий момент покинули Южно-Китайское море и выдвинулась в сторону Суэцкого канала.

Предполагается, что по дороге корабли зайдут в несколько иностранных портов для пополнения запасов и отдыха экипажей. Эскадра должна достигнуть Суэцкого канала в середине мая.

В конце февраля в Генштабе заявили, что оперативное соединение кораблей Военно-морского флота РФ в Средиземном море может насчитывать до 10 единиц и будет подчиняться командующему Черноморским флотом.

В марте министр обороны Сергей Шойгу заявил, что планы по созданию и обеспечению функционирования оперативного соединения Военно-морского флота в Средиземном море на постоянной основе являются выполнимыми. «России нужен такой Военно-морской флот, который мог бы эффективно действовать в различных районах мирового океана», — сказал он.

Позднее главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков уточнил, что группировка в Средиземном море будет состоять из пяти-шести кораблей.

В середине февраля в акваторию Средизмного моря был направлен отряд из четырех больших десантных кораблей Черноморского флота.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию