16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.00 / ₽ 7514
  • RTS1106.19
5 апреля 2013, 18:34 ОбществоКонфликты

В Белоруссии переодетый священником вор обокрал костел

Лента новостей

Злоумышленник унес с собой 6 тысяч долларов, 1,2 тысячи польских злотых и 8 млн белорусских рублей

В белорусском городе Гродно преступник украл из костела Пресвятого Искупителя крупную сумму денег, притворившись священником, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

По версии следствия, злоумышленник под видом священника смог проникнуть на территорию костела, заявив охране, что намерен провести там службу. Монахиня отвела мнимого священнослужителя в здание, чтобы он мог переодеться, и через несколько минут потеряла из виду. Согласно данным правоохранительных органов, преступник спрятался в одной их комнат, а затем поднялся на второй этаж и приступил к поиску денег. В столе злоумышленник обнаружил 6 тысяч долларов, 1,2 тысячи польских злотых и 8 млн белорусских рублей. Вор забрал деньги и спокойно покинул костел.

Преступник был задержан в Минске на железнодорожном вокзале — он намеревался вместе со своей сожительницей отправиться в Москву. Выяснилось, что в прошлом задержанный 9 раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение аналогичных преступлений, а 20 марта текущего года условно-досрочно освободился. В сообщении говорится, что к своему новому преступлению злоумышленник тщательно готовился — вживался в образ священника и выезжал на службы в костел, чтобы осмотреться и отшлифовать свои действия.

Кражи из храмов не являются редкостью и в России. В начале августа прошлого года преступник похитил из подсобного помещения храма Преподобного Сергия Радонежского на Окской улице 250 тысяч рублей. В конце августа того же года в Санкт-Петербурге из храма Святой Великомученицы Екатерины похитили мощи святых.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию